Записки об окружающем

взгляд обычного человека


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка Владивосток-Тольятти за рулём (июль-2008)
zhn
Давно собирался это написать, но всё руки не доходили.
В общем, в июне 2008-го года я внезапно осознал, что 11 лет не был в отпуске, с 1997-го года (это к вопросу о том, как мне всё в жизни легко доставалось). На тот момент у меня был свой бизнес, дела шли в гору, и денег принципиально на жизнь хватало.
Где-то случайно, уже не вспомню, где, увидел объявление, что продаётся Дайхатсу Териос, 1997 года, лифтованный и вообще "обработанный напильником".

Внешний его вид меня просто покорил.

Я списался с продавцом, мы договорились, и я выслал деньги на карту Сбербанка. Вперёд, ага. Ни капельки не сомневался, что меня не обманут - так оно и вышло.
Сходил к каким-то туроператорам, купил билеты, и полетел в Москву. Нашёл офис Яндекса, написал заявление, чтобы мне восстановили доступ к Яндекс-кошельку, и от нечего делать, попёрся в аэропорт. Уже не помню, какой, если честно. Как говорится, смеркалось, и начинался матч Испания-Россия. После матча с Голландией все были в какой-то эйфории, и ждали чуть ли не чемпионства... На весь терминал работал лишь ОДИН телевизор 54см, а звук шел вообще изнутри кафе. Но народ это не останавливало.

Поскольку я считал себя разбирающимся в футболе, смотреть это я не стал, а нашёл в углу розетки и зарядил ноутбук и GPSы (у меня их было два - HТC3300 и Asus P696), поскольку хотел записать трек полёта.
И вот, долгожданный момент - объявили посадку, и я избавился от чувака, который долго рассказывал мне про Камчатку, на которую он летит, что даже прощёлкал посадку на неё, и остался на вторые сутки. Не знаю, добрался ли он за эти четыре года?

И вот я в салоне B-737 авиакомпании ТрансАэро, час ночи по Москве, видно как нам под брюхо везут багаж и всякую снедь чтобы не померли от голода в дороге. К иллюминатору меня любезно пропустила девушка, которой я объяснил, что очень хочу записать GPS-трек полёта. Наверное, показался ей идиотом. Ну, мне не привыкать )
Поскольку я в юности занимался в аэроклубе, то знал, что самое опасное в обычном полёте - это взлёт и посадка. Взлёт прошёл штатно, слегка полюбовались ночной Москвой и полетели в сторону Нижнего.

Летели мы на Восток и довольно высоко =) , поэтому солнце нас встретило уже часа так в 4 по Москве. Ну, это в следующей серии =) UPD. Кстати, подобный пост я писал уже в июле 2008-го )) сравните две версии, по горячим следам и через 4 года )


  • 1
Прибор на фотке суров. Лебедка есть?

  • 1
?

Log in