Записки об окружающем

взгляд обычного человека


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 3, перелёт Москва-Владивосток.
zhn
Итак, взлетели-полетели, всё замечательно. День был утомительный, и все уснули. Закончилось 27 июня 2008 года.
Прекрасно, что на трёх креслах было всего два пассажира - я и девушка, каким-то непостижимым образом мы поспали, принимая самые невообразимые позы.
Ранним утром (на мой взгляд, было вообще часа четыре) нас разбудило солнышко. Это такое странное чувство - ты летишь навстречу солнцу, поэтому ночь необычайно короткая. Потом этот переход по часовым поясам долго вызывал у меня странное чувство, но об  этом позже.


За окном была лепота:

   Немного страшновато осознавать, что вот ты несколько часов летишь, а под тобой одна тайга... И даже если посыпешься с 10 километров, и даже выживешь при падении - искать тебя будут хрен знает сколько, и вполне могут так и не найти... Ох, и огромная у нас страна...
  Ещё было интересно - когда кончились облака, летишь-летишь, одна тайга вокруг. Вдруг посреди зелёной тайги - ярко желтое пятнышко и факелочки. Нефть или газ добывают. Сфоткать не получилось.
   После 6 часов полёта проснулись уже все, нас покормили, уже не помню чем, да и я не был никогда привередлив в еде. И тут каждый осознал, как у него затекли руки-ноги. Начались бесконечные хождения в туалеты, сначала дамы, а потом уже все подряд. Стюардесса уговаривала не скапливаться в хвосте, а сидеть по местам. Но сидеть уже было реально сложно. Сначала один человек встал в проходе рядом со своим креслом, потом второй, а через 10 минут уже треть пассажиров стояла в проходах, потягиваясь в своеобразной гимнастике. Ваш покорный слуга тоже малость постоял, не отличаясь от других.
Так что если Задорнов смеётся, что в России пассажиры летают стоя, а иностранцы этому удивляются - то всему есть разумное объяснение.
И вот мы подлетаем к городу Артёму - это спутник Владивостока, и там находится аэропорт, как Курумоч в Самаре, Борисполь в Киеве или Внуково в Москве.
Артёмовский разрез. Что там добывают - не знаю, судя по цвету - подозреваю что обычный щебень.
Артёмовский разрез
Заходим на посадку

И вот долгожданный момент посадки. Посмотрите, прочувствуйте:

И вот наконец я снаружи самолёта
Ура, я снаружи самолёта!
Хотите загадку?
Вылет (по билету) из Москвы в 0-27, летели 8ч22м, а прилетели во Владивосток в 16-20 местного. )) Куда делись ещё 8 часов? )))) 
Меня встречает Костя Зверев, пока ещё владелец Терика =), и везёт во Владивосток, в забронированную гостиницу. по пути сразу стараюсь прочувствовать новый для меня город. Город большой, вытянутый. На втором снимке - тоже Териос впереди справа от нас, серебристый такой.
 
Во Владивостоке жарко и влажно. Как ни крути - океан рядом. Не хухры-мухры, а ОКЕАН. Настоящий.
Костя сразу завозит меня на какую-то площадку для обзора. У меня в фотике сбит баланс белого на видео, не серчайте. Показывает мне бухту Золотой Рог. Я уставший, никакой, но всё-таки проникаюсь масштабами.


Потом Костя везёт меня в гостиницу, которая находится тоже рядом с океаном и стадионом "Луча", кстати. Получаю ключ от номера, ужасаюсь ему, моюсь в душе и заваливаюсь спать.


  • 1

Посмотрите, прочувствуйте:

Ох, я этим летом прочувствовала это четырежды.... Причем последний раз - посадка в Бен-Гурионе - оказалась самой ужасной. Или пилот был такой, или Боинги садятся гораздо тяжелее Аэробусов, но нас трясло, наклоняло в разные стороны и дёргало... Бррр. Неприятные ощущения на фоне приближающейся земли...

Re: Посмотрите, прочувствуйте:

Пилот у вас молодец, поверь. Болтанка при посадке - страшная вещь. Вот тебе видео



Edited at 2012-08-17 08:21 (UTC)

Re: Посмотрите, прочувствуйте:

ахренеть, простите...
нет, так нас, конечно, не болтало...
просто по сравнению с тремя предшествующими полетами и посадками (дважды в Москве и одной в Уфе)посадка в Израиле была не слишком комфортной.

Re: Посмотрите, прочувствуйте:

надеюсь, этот самолет таки сел благополучно...

Во Владивостоке жарко и влажно. Как ни крути - океан ряд

Гы ))) Даже хухры-мухрового Средиземного моря хватает для ужасной влажности и жары месяца 4 в год.

Re: Во Владивостоке жарко и влажно. Как ни крути - океан р

Владивосток на широте Сочи располагается, есличо )

Re: Во Владивостоке жарко и влажно. Как ни крути - океан р

Тем более :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account