Записки об окружающем

взгляд обычного человека


Компотелевизор
zhn
Всем привет!
Долгими зимними вечерами придумал я смотреть FullHD видео 1080p и играть в танчики и в самолётики на большом экране. Поскольку вязать и шить я не умею, а зимой газон поливать не надо, то решил поиграть в кружок "Умелые руки".
Сначала решил упрятать комп просто в тумбочку, привернув его к полке снизу.

Много картинок, осторожно!Свернуть )

Выводы:
НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО!
Всё, что удобно - это смотреть кино. Ни в какие танчики и самолётики я не поиграл - радиомышки и клавиатуры страшно тупят, да и возить мышой по обивке дивана, мягко говоря, неприемлемо в играх. В общем, играться лучше за столом, с проводной мышкой на коврике. А для кино вполне подойдут мелкие плееры с встроенными торрентокачалками.

Общая оценка: разочарование идеей.

все фотки можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/zhn/album/145350/

бюджет:
материнка Gigabyte + CPU AMD A6 + RAM 8Gb = 6300 рублей (~$200)
куски пластика ПВХ - бесплатно
лист ПВХ для второй модели - 980 р
блок питания - 1100 р.
удовольствие - бесплатно
недовольство жены бардаком и мусором, её терпение - бесценно
(спасибо, милая, что терпишь меня!)
Метки:

Про собак и про животных.
zhn
В четверг утром, 22 ноября, я не пошёл на работу, а поехал по своим больничным делам, и, подходя к остановке, увидел большого рыжего алабая. Пёс просто лежал на остановке, посреди толп народа, постоянно приезжавших и уезжавших. Ошейника на нём не было, и было понятно, что пёс бездомный.
Пройти мимо алабая я не мог. Подошёл, дал понюхать руку, почесал его за обрезками ушей - пёс явно шёл на контакт, был дружелюбен. Осмелев, я даже приподнял его за передние лапы, чтобы попытаться разглядеть клеймо на животе - клейма не было (или я не разглядел, всё-таки пёс тяжеленный). В общем, пёс мне ужасно понравился - алабай как он есть, мощный, спокойный, добродушный.
Начал сразу обзванивать знакомых - последние тёплые ноябрьские дни, потом придут снег и морозы, надо быстро найти собаке место где жить.
На следующий день я уже поехал забирать результаты и снова увидел его на том же месте в то же время.
Ну, я опять не смог пройти мимо, потрепал пса, он узнал меня. Продавщица из киоска "РосПечать" сказала, что собака уже неделю обитает здесь, а раньше её видели на Баныкина.
Путём сложных манипуляций я дозвонился до одной знакомой, у которой муж имеет автостоянку, и вроде бы на ней держат именно алабаев. Мне обещали перезвонить, и я стал ждать.
Вечером, прогуливаясь с женой, упросил её дойти до пса - он всё так же лежал на остановке. Разбудил его, чесал до того, что он уже стал рычать на меня - спать мешаю, видимо. Попытался накормить его куриным мясом из соседнего ларька с шаурмой - он отказался. То ли сытый, то ли у посторонних не ест, то ли я ему не понравился.
Вечером сел писать в местные форумы, мне подсказали, что пса разыскивают: http://vk.com/wall-37094684_90158
В общем, история грустная - пса выкинул хозяин. Дозвонился до Оксаны в паблике - она говорит, что пса зовут Тёма, и он имеет особенность - убегает от хозяев, подкапывает заборы, рвёт ошейники и цепи.
Позвонил специалисту по собакам - он говорит, что бороться с этим уже бесполезно, просто собаку надо поставить в такие условия, чтобы он не смог убежать, к примеру, днём - вольер, ночью - закрытая территория. Найти такие идеальные условия - не знаю даже где.
Что делать дальше - совсем не знаю. Крик души.

Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 7. День 3й. Сиваки-Сковородино-Семиозерный
zhn
Итак, утро третьего дня путешествия. 2 июля 2008 года. Встали, умылись, позавтракали - и в путь. Сразу же, без раскачки и потягушек. Некогда. "Федералка" обязывает быть собранным.
Утро нового дня.

Это очень хороший участок "федералки" - совсем недавно прошёл грейдер и выровнял её.

Читать дальше...Свернуть )


Газон-2012
zhn

   В общем, после первой пробы, которая меня, в принципе, удовлетворила, я решил следующей весной продолжить уже "всерьёз". А именно - сделать полноценный газон с лицевой стороны, со стороны входа в подъезд.
   Весна в 2012 году в Тольятти наступила поздно и внезапно. 23 апреля ещё шёл снег, потом резко пришёл мощный тёплый фронт, и уже 26-го весь снег растаял, а лужи высохли. В первые же выходные я приступил к перекапыванию.

   Начало было банальным - я сломал очередную лопату об эту каменную землю, вернул деньги и купил, наконец, хорошую. Подтвердился в очередной раз постулат о том, что на инструменте экономить не надо - себе дороже выйдет. Земля была действительно ужасающая - я сразу не додумался взвешивать всё что вытащил из земли (куски асфальта, бетонные осколки, проволока разного диаметра, просто камни и щебень, разные палки), но навскидку - килограмм 400 я на мусорку упёр. Специально купленные мусорные мешки рвались как тузиковы грелки под таким весом. Потом для простоты перешёл на 30-литровые пакеты из супермаркетов - вот они показали себя гораздо лучше, почти не рвались. Копалось долго, потому что кроме майских праздников, немного копал ежедневно после работы, по часику примерно, ну, на первом фото видно.
   Сразу не догадался сфотографировать состояние "до", уже в процессе схватился за телефон (простите за качество фото, LG GW620 - такая у него камера).

Читать дальше...Свернуть )


Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 6. День 2. Хабаровск-Благовещенск-Сиваки
zhn
1 июля 2008 года.
   Проснулись поздно, часов в 9 утра, стоим у довольно приличного кафе. Умылись, почистили зубы (этого удовольствия на трассе можешь себе позволить далеко не всегда), позавтракали.

За завтраком у меня случился культурный шок...Свернуть )

Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 5. День 1. Владивосток-Хабаровск
zhn
Итак, наступило 30 июня 2008 года. Я уже третий день во Владивостоке, завтра надо отправляться в путь.
После обеда с Костей Зверевым съездили в МРЭО, взяли транзитные номера. Кстати, сравните площадку перед МРЭО Владивостока и нашу, тольяттинскую.
По-моему, очевидно, где работают, а где деньги вымогают.Свернуть )


Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 4. Владивосток.
zhn
Владивосток как город мне очень понравился. Как все современные российские города, он несёт в себе дальнее прошлое, недавнее прошлое и настоящее. Извините, будущего не разглядел.
Дальнее прошлое - это подобие Арбата, которое стараются сделать в каждом городе (кстати, зачем?). Это двух-трёхэтажные дома, каждый со своим лицом, а все вместе они вырисовывают то, что называется "архитектурным ансамблем". И чувствуется замысел и твёрдая рука городского архитектора.
Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Путешествие во Владивосток и обратно (июль-2008). Часть 3, перелёт Москва-Владивосток.
zhn
Итак, взлетели-полетели, всё замечательно. День был утомительный, и все уснули. Закончилось 27 июня 2008 года.
Прекрасно, что на трёх креслах было всего два пассажира - я и девушка, каким-то непостижимым образом мы поспали, принимая самые невообразимые позы.
Ранним утром (на мой взгляд, было вообще часа четыре) нас разбудило солнышко. Это такое странное чувство - ты летишь навстречу солнцу, поэтому ночь необычайно короткая. Потом этот переход по часовым поясам долго вызывал у меня странное чувство, но об  этом позже.

За окном была лепотаСвернуть )

Поездка Владивосток-Тольятти за рулём (июль-2008)
zhn
Давно собирался это написать, но всё руки не доходили.
В общем, в июне 2008-го года я внезапно осознал, что 11 лет не был в отпуске, с 1997-го года (это к вопросу о том, как мне всё в жизни легко доставалось). На тот момент у меня был свой бизнес, дела шли в гору, и денег принципиально на жизнь хватало.
Где-то случайно, уже не вспомню, где, увидел объявление, что продаётся Дайхатсу Териос, 1997 года, лифтованный и вообще "обработанный напильником".
Внешний его вид меня просто покорилСвернуть )

Газон-2011
zhn
Итак, рассказываю.
В 2011 году я попробовал немного облагородить, прямо скажем, убогую действительность Центрального района Тольятти, своими небольшими силами. Целью задался простой и посильной - сделать газончик.
Очертив мысленно рамки (конечно, под своими окнами), начал перекапывать землю.


Читать дальше...Свернуть )
Метки:

?

Log in

No account? Create an account